good for eating!!!

おいしい食べ方・食べ頃


食べ頃

パイナップルが届いたら、葉の部分を1cmほど残してカットし、保管します。
表面の色が薄い黄緑色から黄色に変わり、香りが強くなったタイミングで、指で押さえた時に、硬すぎず少し柔らかさを感じるくらいが食べごろです。


01

Step.1

パイナップルを横に倒しヘタを切り落とします。

02

Step.2

パイナップルを回して「お尻側」も切り落とします。

03

Step.3

パイナップルを8等分に切ります。

04

Step.4

パイナップルの芯を切り落とします。

05

Step.5

横にしてパイナップルの身と皮の間を切ります。

06

Step.6

食べやすい大きさにカットしていきます。

07

Step.7

カットしたパイナップルをずらしてお皿に盛り付けたら完成です。